2011年4月2日土曜日

きょうの料理 コウ静子・手順は3つだけ春の絶品レシピ

2011年4月7日(木)21:00~21:25 NHK教育
■ きょうの料理 
テーマ:手順は3つだけ春の絶品レシピ 講師:コウ静子

NHKがお送りする料理番組「きょうの料理」 2011年4月7日は、コウ静子さんが講師として登場。 「手順は3つだけ!春の絶品レシピ」をテーマにお送りされ、たった3つの工程でできるレシピを伝授していきます。 「緑のチヂミ」をはじめとして「春キャベツとあさりの韓国風酒蒸し」「新じゃがのはちみつ炒め煮」「菜の花のミルクがゆ」などの韓国風レシピが紹介される予定ですので、お楽しみに!

コウ静子(こうしずこ)さんは、料理研究家・フードコーディネーターとして活躍中。 外資系銀行に勤務した後、母で料理家の李映林さんが主宰する「eirin's kitchen」のアシスタントになったコウさんは、その後独立。 今では、母の料理をベースにしたヘルシーなレシピや、韓国の素材を使ったお菓子などを得意にして、さまざまなフィールドで料理を披露する機会が増えてきました。 カフェのプロデュースなども手掛けており、新進気鋭のフードコーディネーターとして注目を集めています。 また、その料理とともに、ルックスの方も洗練された美人なので、女性のみならず男性も要注目かもしれません♪ なお、コウ静子さんの弟は、同じく料理研究家として活動中のコウケンテツさんで、まさに料理家ファミリーとして活躍している今日この頃です。